Трансформационные игры

Я веду три игры.

‘Talent Game’ – это игра, посвященная исследованию темы дел в мире: предназначения, бизнеса, самореализации, творчества, проектов, и так далее – как вам удобнее это называть. В эту игру можно играть как в группе, так и индивидуально. В нее интересно играть командными проектами, а можно и посвящать исследование в ней теме личного бренда.

«Путешествие Героя». В этой игре мы можем исследовать любой запрос – из области отношений с миром, другими и с собой. В эту игру также можно играть как в группе, так и индивидуально. Мой самый любимый формат – игра с субличностмяи, когда можно поподробнее поисследовать, что такого творится в нашем внутреннем мире, как влияют на нас различные внутренние голоса – и помочь им «договориться». В ходе игры мы создаем персонажа, который проходит путь героя (см. «универсальную структуру мифа» Дж. Кэмпбелла – кстати, она лежит в основе решительно всех историй и фильмов и мастхэв к изучению будущими сценаристами) и пишем сказку об этом герое. Наш мозг не умеет отличать путь, пройденный в «реальной реальности» – в жизни от того, что произошло в реальности символической, на игровом поле. И частенько стратегии и решения, принятые в игре, начинают осуществляться в жизни. Со стороны это частенько выглядит, словно нечто случилось само. «Путешествие Героя» – невероятно красивая игра. Краасивая классической красотой:)

«Путешествие Антигероя» – как вы догадались, во многом противоположность предыдущей. Если Герой идёт достигать цели и добывать сокровища, то «Антигерой» приходит всё просрать. Зачем вообще в это играть? Чтобы не делать этого в жизни:) Или чтобы наконец перестать это делать. «Путешествие Антигероя» – новая для меня игра, но каждый раз я видела в ней изумление: «Ого, так вот как я делаю эту хрень!». Естественно, продолжить в жизни после этого не тянет. В «Антигерое» мы также создаем персонажа, но тут он, как правило, более забавный и гротескный, миссия «всё просрать» – дело ответственное. Это очень карнавальная игра, в ней игроки во время хода встречаются с теневыми сторонами архетипов, «играют» в них, выгружая чувства и мысли в специальный волшебный пакетик:) Между прочим, неплохая идея – выгрузить их и оставить в игре. А на освободившееся в душе место пригласить что-то полезное. Сначала я не хотела вести эту игру. Но, поиграв пару раз, влюбилась – я каждый раз выходила с конкретным рецептом «как эта фигня у меня устроена и что давно пора перестать делать».

 

 

Если вы не знаете, что такое трансформационная игра – добро пожаловать на страничку, где я писала об этом:

Что такое трансформационная игра?

Если вам хочется поиграть в Свою Игру – напишите мне.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *