Альпухарра: начало

0_45556_99fde34f_origВ 2010 году я поняла, что больше не могу продолжать работать в маркетинге: пользы и радости от моей работы не было никому, и в первую очередь — мне. Поделилась соображениями с А., и мы договорились до того, что: 1) если я все равно собираюсь оставить карьеру, не переехать ли  мне на время в Москву, поскольку это будет  приятно ему и позволит сэкономить на аренде жилья мне; 2) не устроить ли нам экстра-отпуск. Все было серьезно: я влипла в кризис так, что у меня началось депрессивное и психосоматическое (я почти падала в обморок, выходя с работы и не была уверена, доеду ли до дома, а с утра не могла себя выпнуть в офис никакими силами), разговоры и собственно увольнение заняли еще несколько месяцев, но пусть будет монтаж. Так или иначе, к августу 2010 все, что должно было быть кончено и решено, было решено и кончено.

Решили ехать в Испанию, но ругались о пункте назначения: А. хотел только в горы, а я – только на море (мне казалось, лечь и сдохнуть там сподручнее). На компромисс никто не шёл и даже не собирался, но нас посетила светлая идея — проводить три дня по очереди то там, то там. Выбрали Андалусию, потому что в ней море и горы особенно близко друг к другу, а в сентябре еще жарко. Места выбирали практически по принципу «плюнуть в небо», то есть «ткнуть в карту с закрытыми глазами».

Одной из таких трехдневок оказалась Альпухарра — и о чудо — мы ткнули не только в нее, но и аккурат в апартаменты Хосе, где останавливаемся и поныне. Заезжали мы тогда долго и мучительно, со странной стороны и странной обгрызенной дорогой, испещеренной обваленными участками. Сейчас понимаю, что ничего опасного, но это был мой первый в жизни масштабный горный серпантин, меня впечатляло. Заодно обнаружилось, что от долгой дороги по горам в автомобиле меня укачивает и тошнит. То есть мне три часа было страшно и тошно, а ведь и без этого не ангел. К тому же перспектива гор меня не вдохновляла, это была часть Андрея, а у меня только что кончилось море. Поэтому, когда мы подъехали к отелю и увидели на его месте натуральный сарай, я язвительно поинтересовалась у мужчины, где он такое нашел и как ему пришло в голову это забронировать. Что он там находил и бронировал, он и сам не помнил, тем более что делал это не глядя. К тому же никто из нас не знал, что фасад формата «сарай без окон» – обычная фишка здешней архитектуры, а самое интересное в зданиях, предназначенных для жизни в знойных горах, расположено внутри и внизу. Так задумано. А поскольку эта часть гостиницы — унылая, на букинге хозяева ее не разместили. В общем, мы удивились, да кто угодно бы удивился.

Но вариантов нет, пошли регистрироваться и жить там. В конце концов, это же всего на три дня. В процессе заселения обнаружился сад, горный пейзаж из окна, а также и то, что тыквой гостиница оборачивается с дороги, а изнутри —  уютные комнатки и огромная терраса. Очень похоже на то место, в котором я хотела бы жить.

Но, следуя ругательному сценарию, А. пошел бродить один, а я осталась страдать в одиночестве. К тому же после нескольких часов горной дороги мне было все еще не ок. Режим «страдать», впрочем, быстро сменился режимом «наслаждаться»: что еще делать, сидя в обнимку с тетрадочкой на солнечной террасе моей мечты? С возвращением сознания догоняло и ощущение, что место здесь какое-то непростое: в нем подозрительно хорошо.

К третьему дню мне понравилось окончательно и я сказала, что хочу сюда вернуться. «Что, мест на земле мало, что ли, чтобы сюда возвращаться?» — перехватил критическую эстафету А., вместо того, чтобы обрадоваться, что его любимые горы во мне победили. И мы опять поругались:)

Роясь в фотографиях из той поездки, я обнаружила еще и то, что именно в ту поездку я начала медитировать. После ухода с работы мне было страшно, по поводу переезда из любимого Питера – грустно, смена одиночества и отношений на два города на совместную жизнь вызывала смешанные чувства.  Это сейчас мне нормально и даже местами отлично, но тогдашнее решение медитировать и сейчас мне очень понятно. Именно это я бы себе тогдашней отсюда и посоветовала. Но то, что это пришло в голову — кажется чудом.

И подобные чудеса происходят со мной здесь регулярно. Теперь уже я езжу за ними нарочно и не доверяю мыслям и решениям, которые лезут мне в голову в других местах.

y_0269505e

y_57210e23

y_cd44cd34

0_45417_e4d1f4ed_orig

0_45550_d10ab1d2_XXL

y_9b61e972

y_cf3320b2

0_45557_7f7eb2df_orig

0_4557d_a56e1bc5_orig

P.S. Весь альбом из той ископаемой поездки можно увидеть здесь: https://fotki.yandex.ru/users/asebrant/album/100966.

Там еще Севилья, Тарифа, Нерха, Сьерра Казорла, Кабо де Гато, Сан-Хуан, Картахена, Гранада, Толедо и Мадрид. Из фотографий видно, что камеры у нас тогда были отвратительные, а также и что непонятно как мы все это успели за две недели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *