Альпухарра-2, антресоль и «золотое кольцо»

После первой поездки в Альпухарру прошел почти год. Значительную часть его мне хотелось разобрать антресоль. Точнее, две. Дело в том, что в квартире, где мы живем в Москве, до нас жило много других людей, а с нами жили их вещи. Старые кофты, сукно на шинель из пятидесятых годов, сломанный граммофон, гнилые орехи, запасы хозяйственного мыла и туалетной бумаги, созданные в середине семидесятых — короче, все ужасно полезное! Из жилого пространства я исхитрилась многое выселить, но антресоль оставалась мрачным оплотом хтонического ужаса. Занимающим метра три под потолком в коридоре. К тому же А. говорил, что разбирать ее без него категорически нельзя, ибо там может быть что-то ценное, требующее его присутствия. Но с ним — нельзя тоже потому, что у него нет времени на иные дела, кроме великих, и есть аллергия на пыль. Я ныла, гундела, рычала, и в конце концов попросила: «Пожалуйста, скажи мне, в какие дни у тебя  наверняка будет время, ты ведь можешь спланировать в долгой перспективе?». «В майские праздники, непременно», — ответил А. Дело было в январе. Он наверняка думал, что я забуду.

Когда подоспели майские праздники, А. бодро спросил: «Ну что, куда мы едем на каникулы, как считаешь?». «Я считаю — на антресоль!», — ответила я, как злодей из сказки, который вернулся двадцать лет спустя и потребовал обещанное ему сокровище. А. рассердился и приуныл. Я уперлась воображаемым рогом в стену и не стала делать себе никакую визу.
И мы-таки поехали на антресоль. Я ползала по ней в строительных очках и респираторе, поднимая клубы пыли швыряя вниз, в А., предметы, один удивительнее другого. Это было страшно весело и увлекательно. Однако антресоль оказалась не такой зловещей, как с виду, и сдалась от силы за два дня. Майских праздников оставалось еще много, а визы у меня так и не было. Поэтому мы поехали кататься по золотому кольцу:) Было смешно, но прелести околосоветского отдыха — сами понимаете, каковы.

Неслучившиеся каникулы свербили А., меня заедала совесть за то, что я стала инициатором лишений. И в июне А., ошарашенный, видимо, антресольным выступлением, зашел издалека: «Давай поедем туда, где тебе год назад так понравилось», — и в еще десять мест по дороге, конечно.

И мы опять поехали в Испанию — прошлогоднее путешествие оставило самые приятные воспоминания.

На Альпухарру мы опять зачем-то выделили три дня (потому что же еще десять мест!).
Еще ни с кем особо не познакомились, просто вернулись к месту.
Все буйно цвело и восхитительно пахло, и жило неподдельной, простой и сладкой жизнью начала лета, три дня опять оказались лучшими из всего путешествия, я ужасно горевала, уезжая (хоть и получила масштабный солнечный удар), А. просто все понравилось, и мы решили: а) уже точно возвращаться; б) больше ничего такого с тремя днями не учинять.

alpujarras-2/hotel

alpujarras-2/lavender

alpujarras-2/flowers

alpujarras-2/horse-and-colt

alpujarras-2/horses

alpujarras-2/friendly-cabra

alpujarras-2/apartment

alpujarras-2/paco-de-la-encina

alpujarras-2/big-bee

alpujarras-2/mountain

alpujarras-2/pomergranate-flowers-2

alpujarras-2/flowers

alpujarras-2/camomile

alpujarras-2/roofs-flowers

alpujarras-2/poppy-path

alpujarras-2/moon

alpujarras-2/panorama

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *